quinta-feira, 12 de maio de 2016

SOPA DE CREME DE ABOBORA


    É comum usar sopas e cremes em uma refeição, como entrada durante o ano todo,  mas neste friozinho que esta no sul e sudeste, bem quente e substanciosa, acabam sendo a principal refeição, eu particularmente amo sopa tomo sempre, e neste friozinho adorooo,,, ter uma sopinha ou um caldinho bem quente, para tomar toda hora uma porçãozinha para esquentar. Esse creme de abobora é simplesmente divino, apesar de fácil e rápido.


Ingredientes: 

- 500 g de abobora em cubos (cabotia)
- 100 g de requeijão cremoso
- 2 tabletes de caldo de carne (ou 2 l caldo de carne caseiro)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um copo com água
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho triturado
- cheiro verde a gosto
- 3 colheres de azeite
- 2 litros de água

Modo de preparo:

- Coloque em uma panela a abobora e os tabletes de caldo de carne e a água e deixe cozinhar bem.
- Bata no liquidificador a abobora com a água do cozimento e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e refoque ate que a cebola amoleça.
- Coloque o alho e doure.
- Despeje a abobora batida reservada, o amido dissolvido, misture bem.
- Deixe ferver por alguns minutos, para cozinhar o amido.
-  Misture bem o requeijão, coloque o cheiro verde.
- Sirva quente






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