quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

TENDER A ROLE

         

    O frigorífico Wilson lançou na década de 30, lá nos Estados Unidos, o que conhecemos hoje como Tender que não é nada mais que um presunto cozido e defumado. Desde que veio para o Brasil, o Tender é uma das carnes tradicionais das ceias de Natal brasileiras, não muito utilizadas por todos devido as receitas serem na maioria das vezes agridoce e o agridoce não cai muito bem no paladar da maioria dos Brasileiros.  
    Para fazer o molho do Tender normalmente é usado cravo, mel, suco de laranja e suco de abacaxi, ou outros adocicados mais. Eu, particularmente, não gosto. Ai para não ficar sem comer o macio e delicioso presunto que gosto tanto, elaborei a minha própria receita, embora use nela cravo e ameixa. A receita não fica agridoce e fica deliciosa, faz o maior sucesso nas minhas ceias natalina. 



Ingredientes:

- 1 Tender fatiado em fatias finas
- 200 g de bacon em tirinhas finas
- 1 cebola grande cortada em tirinhas
- 200 g de ameixa seca sem caroço cortadas no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de margarina 
- 1 pitada de cravo em pó
- palitos de dente 
 

Modo de preparo:

- Coloque em cada fatia 2 tirinhas de bacon, ameixas e tirinhas de cebola a gosto.
- Enrole e espete com um palito no meio para evitar que abra.
- Misture a margarina e o cravo aqueça e regue bem os rolinhos.
- Acomode os rolinhos em um refratário que vai ao forno untado com margarina.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por 30 minutos.
- Siva quente.

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