sexta-feira, 3 de outubro de 2014

RECEITA DE DELÍCIA DE BANANA


A banana é uma fruta boa para ser consumida a qualquer hora do dia. Muito indicada para quem tem ulcera ou gastrite. Quem come essa fruta diariamente não tem anemia, pois a banana é rica em ferro, fortalece os ossos e tem grandes benefícios para visão porque o seu consumo ajuda a combater a degeneração ocular e proteger a retina. 
Ela tem pouca caloria e baixo índice glicêmico, mantém a pessoa saciada por ser rica em fibra e por isso é grande aliada nas dietas alimentares. Além disso, a banana também é rica em potássio, vitaminas A e C e minerais. Não é a toa que é a fruta mais consumida do mundo!


Receita de delícia de banana:

- 6 bananas bem maduras 
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos  
- 1 xícara (chá) de leite 

Modo de preparo:

- Pique as bananas e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
- Despeje em um refratário untado com margarina. 
- Em uma panela, passe as gemas pela peneira, misture o leite condensado e o leite e leve ao fogo para que vire um creme.
- Despeje-o sobre o doce de banana. 
- Bata as claras em ponto de suspiro, acrescente o açúcar aos pouco e despeje em cima do doce.
- Leve ao forno pré aquecido para dourar.
- Espere esfriar e leve para gelar.

* Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário