Se tem uma coisa que amo fazer, é receita de aves, talvez por considerá-las mais saudáveis, embora o pato não seja considerado carne branca , tem importantes benéficos consumi-lo é rico em niacina, vitaminas e ferro, e varias receitas diferentes, todas saborosas. Essa receita é muito especial pois o pato foi carneado por mim. Vamos experimentar?
Ingredientes:
- 1 pato limpo cortado em pedaços
- 2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho seco (tinto ou branco)
- 1 xícara (chá) de salsa fresca picada
- 1 colher (sobremesa) de estragão desidratado
- 1 colher ( sobremesa) de alecrim desidratado
- 1 colheres (chá) de pimenta calabresa desidratada
- 1 colher (sobremesa ) de tempero baiano
- 1 colher (sobremesa) rasa de colorau
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho triturado
- 50 ml de azeite
- 2 litros de caldo de galinha caseiro ( ou 4 tablete dissolvido em 2 l de água)
Modo de preparo:
- Coloque no fogo uma panela de pressão grande com o azeite e a cebola e deixe a cebola amolecer.
- Acrescente o alho e doure.
- Coloque o pato o vinho, o estragão, o alecrim, a pimenta, o tempero baiano, o colorau, e o louro.
- Despeje o caldo de galinha e deixe cozinhar sem pressão até que o caldo reduza pela metade.
- Coloque o suco de laranja tampe a panela e deixe sobre pressão até que a carne esteja macia. ( tempo de cozimento varia se congelado, fresco, novo ou velho )
- Destampe a panela misture a salsa , certifique que o molho esteja apurado.
- Sirva quente
Dica:
- É importante deixar metade do cozimento sem pressão para que o tempero fique apurado e saboroso.
- Ave carneada na hora tem melhor sabor.
- Se for comprar ave congelada, prefira cortes (coxa e sobre coxa) e não ave inteira.
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