Sempre faço batatinhas em conserva, porque acho uma mão na roda ter na geladeira esse tipo de comida. Quebram o maior galho no lanche, nas refeiçoes e como aperitivo ... eu só não gosto de servir em festas, mas você pode fazer para o momento que quiser. Experimente:
Ingredientes:
- 2 kg de batatinha
- 1 xícara (chá) de azeitona
- 1 xícara (chá) de salsinha fresca
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de pimenta calabresa
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 500 ml de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as batatinhas, tomando cuidado em preservar as cascas.
- Fure todas as batatinhas com o auxílio de um palito (opcional, eu furo).
- Cubra de água, coloque o sal e cozinhe até as batatinhas ficarem al dente.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque mais sal e misture nas batatas cozidas.
- Guarde na geladeira em um recipiente com tampa por, pelo menos, dois dias antes de usar.
- Sirva em temperatura ambiente.
Dica:
- Vou utilizando o molho da conserva para temperar saladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário