segunda-feira, 9 de novembro de 2015

CONSERVA DE BATATINHAS AO PESTO


       Sempre faço batatinhas em conserva, porque acho uma mão na roda ter na geladeira esse tipo de comida. Quebram o maior galho no lanche, nas refeiçoes e como aperitivo ... eu só não gosto de servir em festas, mas você pode fazer para o momento que quiser.  Experimente:


Ingredientes: 

- 2 kg de batatinha
- 1 xícara (chá) de azeitona
- 1 xícara (chá) de salsinha fresca
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de pimenta calabresa
- 6 dentes de alho              
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 500 ml de azeite
- sal a gosto

Modo de preparo:      


- Lave bem as batatinhas, tomando cuidado em preservar as cascas.
- Fure todas as batatinhas com o auxílio de um palito (opcional, eu furo).                  
- Cubra de água, coloque o sal e cozinhe até as batatinhas ficarem al dente.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque mais sal e misture nas batatas cozidas.
- Guarde na geladeira em um recipiente com tampa por, pelo menos, dois dias antes de usar.
- Sirva em temperatura ambiente.                  


Dica:


- Vou utilizando o molho da conserva para temperar saladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário