A comida que mais faço aqui em casa é lasanha, a turma aqui gosta muito. Então fico inventando, mesmo assim confesso que já enjoei. Tem até uma situação engraçada que me aconteceu: fui fazer um passeio no nordeste e estava ansiosa para comer comidas diferentes - e diga se de passagem, comidas nordestinas são as minhas prediletas. Em todas as casas que fui comer, o prato principal era lasanha! Falei: nossa! Aqui fazem mais lasanha que em SP! Daí me disseram: não! A gente estava com medo de cozinhar para você e aí fomos investigar e ficamos sabendo que você come muita lasanha... hahahaha.
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Margarina para fritar
# Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o caldo de galinha e bata até misturar bem.
- Aqueça uma frigideira com teflon, coloque uma colher de (chá) de margarina.
- Despeje uma concha de massa para fazer uma panqueca e frite até que as bordas fiquem douradas, vire e doure do outro lado.
- Vá reservando as panquecas e repita esses processos até toda a massa acabar.
# Ingredientes para o recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 600 g de mussarela ralada na hora
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 e 1/2 sachês de molho pronto (ou 750 ml de molho caseiro)
- 1 lata de milho verde em conserva
- 150 g de azeitona fatiada
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
# Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite coloque a cebola deixe murchar, coloque o alho e doure.
- Coloque o frango desfiado, o milho e a azeitona, refogue um pouco e coloque o requeijão.
- Coloque o cheiro verde e vá misturando os dois sachês de molho aos poucos.
# Ingredientes para o recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 600 g de mussarela ralada na hora
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 e 1/2 sachês de molho pronto (ou 750 ml de molho caseiro)
- 1 lata de milho verde em conserva
- 150 g de azeitona fatiada
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
# Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite coloque a cebola deixe murchar, coloque o alho e doure.
- Coloque o frango desfiado, o milho e a azeitona, refogue um pouco e coloque o requeijão.
- Coloque o cheiro verde e vá misturando os dois sachês de molho aos poucos.
- Retire do fogo e reserve.
# Montagem:
- Unte um refratário com margarina e espalhe 1/4 do sachê de molho.
- Forre com massa, espalhe o molho de frango, cubra com mussarela.
- E vá intercalando massa, frango, mussarela.
- Na última camada de massa despeje por cima os últimos 1/4 do sachê de molho e a mussarela.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.
# Montagem:
- Unte um refratário com margarina e espalhe 1/4 do sachê de molho.
- Forre com massa, espalhe o molho de frango, cubra com mussarela.
- E vá intercalando massa, frango, mussarela.
- Na última camada de massa despeje por cima os últimos 1/4 do sachê de molho e a mussarela.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.
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