Se a galera não tem nenhum evento saudável no fim de semana, gosto de mantê-la reunida dentro de casa. Faço deliciosas guloseimas e deixo o ambiente propício. Não me incomodo que os amigos venham e agrado tanto que eles nem percebem que são estratégias para segurá-los longe das ruas. Essa turminha come muito e para agradar sem sair do orçamento, além da pipoca que não pode faltar, a batata é sempre bem vinda, aliás, é a predileta, faço sempre essa receita de batata rústica, só mudo o molho. Prática, fácil e gostosa. Experimente:
Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 2 raminhos de alecrim
- 6 dentes de alho com casca
- 50 ml de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas conservando as cacas.
- Corte-as no sentido do comprimento, em gomos grossos.
- Misture bem as batatas, o sal, o alecrim e o alho.
- Arrume as batatas em uma assadeira untada com azeite, regue com mais azeite e cubra com papel alumínio.
- E leve ao forno por 25 minutos.
- Tire o papel alumínio e deixe no forno até que doure.
- Sirva acompanhada de molho especial.
Ingredientes para o molho:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara de (chá) de pepino em conserva
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres de cheiro verde
Modo de preparo do molho:
- Separe o cheiro verde e bata no liquidificador o restante dos ingredientes.
- Acrescente o cheiro verde e misture.
- Sirva para acompanhar as batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário