quarta-feira, 11 de novembro de 2015

CALDEIRADA DE PEIXE SALGADO


     Comprei esses peixes salgados em uma casa do norte, mas pense em uma receita deliciosa! Essa, ficou imperdível, em casas do norte existem vários tipos de peixes salgados, escolha os de sua preferência. 

Ingredientes: 

- 500 g de corvina salgada
- 500 g de merluza salgada
- 500 g de cação salgado
- 500 g de camarão salgado
- 5 tomates picados
- 2 pimentões picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 maço de coentro picado
- 6 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de tempero baiano
- 1 colher (sopa) de colorau 
- 1 colher (sopa) de pó de casca de camarão (opcional)
- 100 ml de azeite de dendê 
- 200 ml de leite de coco

Modo de Preparo:

- Pique os peixes em pedaços grandes, coloque de um dia para o outro em uma vasilha grande, cubra de água e vá trocando a água para dessalgar. 
- Limpe o peixe tirando as escamas e limpe os camarões. 
- Leve ao fogo em uma panela grande o azeite de dendê, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o tempero baiano, o colorau e o pó de camarão.
- Refogue mexendo de vez em quando até que esteja bem cozido e comece a grudar na panela.
- Misture ao refogado os pedaços de peixe, os camarões, o coentro e o leite de coco.
- Vá pingando água quando necessário, até que o peixe esteja macio e o molho grosso.
- Sirva quente.

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