terça-feira, 24 de novembro de 2015

BOLO BEM BRASIL


    Bolo Bem Brasil, porque fiz um passeio este fim de semana prolongado e deixei a fruteira farta em casa, entre outras comidas, mas é claro que quando voltei encontrei tudo maduro demais e meus filhos não tinham comido nada. Vou mandar essa turma passear no Japão, onde se divide uma banana em rodelas para dar para todos, embora seja um país rico.
   Este ano já escolhi o bolo para o natal, aproveitei as frutas que estavam muito maduras e fiz um bolo delicioso. E tive também várias ideias que vou compartilhar com vocês, receitas ótimas para aproveitar o que temos com fartura por aqui.

# Massa:
Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico 

Modo de preparo da massa: 

- Coloque no liquidificador o leite e o leite em pó, bata até ficar homogêneo e reserve.
- Na batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado.
- Coloque a farinha, o cacau em pó e o leite reservado. Bata por mais alguns minutos na batedeira.
- Acrescente o fermento e bata bem.
- Acrescente delicadamente as claras em neve. 
- Despeje em uma forma retangular grande untada e asse em forno pré aquecido.
- O tempo varia de forno para forno. Espete um palito, se o mesmo sair seco, está assado.
- Espere esfriar corte em três pedaços iguais, desenforme.


# Recheio 1: 
Ingredientes:

- 1 dúzia de bananas maduras picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de limão
- 1/2 colher (café) de cravo em pó
- 1/2 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:

- Leve ao fogo todos os ingredientes.
- Mexa até começar a desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar e reserve.


# Recheio 2:
Ingredientes:

- 1 abacaxi bem maduro picado e amassadinho com garfo.
- 200 ml de água.
- 1 lata de leite condensado.
- 2 colheres (sopa) de margarina.

Modo de preparo:

- Coloque o abacaxi e a água em uma panela, leve ao fogo até secar todo líquido.
- Adicione o leite condensado e a margarina (não se preocupe se talhar).
- Mexa até começar a aparecer o fundo da panela.
- Deixe esfriar e reserve.

# Calda:
Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usar mesma medida do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 50 ml de conhaque

Modo de Preparo:

- Bata no liquidificador até dissolver o cacau e reserve
- Use para umedecer todas as camadas de bolo 


# Cobertura:
Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

- Em uma panela misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo mexendo sempre, assim que começar a desprender do fundo da panela está pronto.
- Passe no bolo ainda morno.
# Montagem:

- Bolo, umedeça, doce de banana, bolo, umedeça, doce de abacaxi, bolo, umedeça e cobertura

# Dicas:

- Ideal para natal ou réveillon.
- Decore de acordo com a ocasião.

Nenhum comentário:

Postar um comentário