quinta-feira, 26 de novembro de 2015

TIRINHAS DE ALCATRA COM MOLHO CREMOSO

   
       Estava com as sobras do almoço quentinha, servindo o jantar e batem palma no portão... sabe aquele casal de amigos que já vai sentando e comendo tudo que vê pela frente? Enquanto meu marido foi abrir o portão eu corri para cozinha e começou o "se vira nos trinta"!

Ingredientes: 

- 600 g de miolo de alcatra em tirinhas (ou cubinhos )
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de maionese
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho triturado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 4 colheres (sopa) de óleo
- batata palha para acompanhar
- sal a gosto

Modo de preparo:

- Tempere a carne com o alho, o tempero baiano e o sal.
- Em uma frigideira coloque o óleo e frite a carne até que comece a dourar.
- Coloque a cebola picadinha e deixe a cebola murchar bem.
- Coloque a maionese, o requeijão e o creme de leite e misture bem.
- Dissolva o tablete de caldo de carne, na água e misture.
- Deixe abrir fervura, desligue e acrescente o cheiro verde.
- Sirva quente acompanhado de batata palha.

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