quinta-feira, 2 de novembro de 2017

BALA DE BANANA




Docinho saboroso e super fácil de fazer, gosto de fazer para guardar e comer aquelas horas que sempre da vontade de comer um docinho.


Ingredientes:

- 1 duzia de banana nanica descascadas e picadas (ou prata)
- 1 xícara de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de  suco de limão
- açúcar para polvilhar ( opcional) 

Modo de preparo:

- Coloque em uma panela as bananas, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo mexendo sempre com o auxilio de uma colher de pau.
- Quando o doce começar a desprender do fundo da panela, continue mexendo e raspando o fundo da panela até que o doce comece a açucarar nas bordas da panela.
-  Pode ir mexendo com a colher de pau até que atinja a cor desejada.
- Despeje em um refratário untado com margarina.
- Espalhe bem.
- Espere esfriar e corte do tamanho desejado.
- Passar pelo açúcar depois de cortado, se desejar conservar por mais tempo.
- Coloque em pote com tampa e não precisa conservar em geladeira.
- Quantos mais dias passar, vai ficando mais durinho e sequinho.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário