quinta-feira, 14 de abril de 2016

LICOR DE JENIPAPO



    Toda vez que a sogra da minha irmã vai visitar familiares na Bahia, ela me traz jenipapo. Amo fazer licor dele, que por auxiliar na digestão, é ótimo tomar um cálice depois das refeições. E eu ainda tenho licor feito do ano passado! Quanto mais velho, mais gostoso fica ... e o que ganhei este ano, já esta limpo e picado no freezer, só aguardando uma aguardente de boa qualidade. 

Foto original retirada do Wikipédia.
     O jenipapo é uma fruta muito utilizada para fazer compota, doces, sucos, xaropes e licor. Por conter grande quantidade de ferro, seu suco é indicado para combater anemia, além de possuir muitas vitaminas e cálcio. O xarope de jenipapo é muito usado por pessoas que têm asma e também é um grande aliado para combater males do figado, ulceras, vômitos e desarranjo intestinal, por suas grandes propriedades hepático, digestivo, tônico e laxante. Por fim, é anti-inflamatório e afrodisíaco.

Foto original retirada do Ecologio.com.br
        Ah! E o jenipapo? Vou torcer para que você ache fácil aí onde mora!

 Licor de jenipapo:
                   
Ingredientes

- 5 jenipapos
- 1 litro de aguardente
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água     
  
Modo de preparo:

Lave bem os jenipapos, raspe a casca e pique bem, sem tirar as sementes.
- Coloque em um vidro com tampa.
- Despeje a aguardente, tampe e deixe em lugar com pouca iluminação por, no mínimo, 30 dias.
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
- Despeje na calda a mistura de jenipapo e deixe esfriar completamente.
- Coe em um coador de papel e coloque em garrafas. Quanto mais tempo passa, mais gostoso fica.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário