sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

LAGARTO RECHEADO


        Uma maneira bem gostosa de fazer lagarto e é sucesso garantido no seu almoço ou jantar. Prático, já que fica assando enquanto faz o restante da refeição. Pode ser feito com antecedência, leve ao forno para gratinar 30 minutos antes de servir. Bom apetite!   

Ingredientes:

- 1 peça de lagarto com aproximadamente 2 kg
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 pimentão pequeno                
- 1/2 maço de cheiro verde
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de vinagre (ou suco de limão)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- sal a gosto

Modo de preparo:

- Bata todos os temperos no liquidificador, despeje sobre a carne e deixe marinando de um dia para o outro.
- Forre uma forma com três pedaços de papel alumínio, coloque a carne, o restante da marinada e a xícara de água.
- Embrulhe bem para que não vaze.
- Coloque no forno para assar por 3h30, tire do forno e espere esfriar.
- Corte a carne com uma faca bem afiada sem separar as fatias.
- Coloque no meio de cada fatia, uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto (pode ser calabresa e provolone).
- Volte a carne já recheada ao forno para gratinar.
- Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário