quinta-feira, 17 de setembro de 2015

BALA DE COCO GELADA



      Uma receita simples, mas deliciosa que vale a pena aprender a fazer, eu aprendi de primeira, tente.

Ingredientes:

- 1 vidro de 200 ml de leite de coco ( prefira leite de coco de qualidade com alto teor de gordura)
- 200 ml de água (use o vidro do leite de coco como medida)
- 1 k de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 coco pequeno fresco ralado

Modo de preparo:

- Em uma panela de alumio coloque o leite de coco a água, o vinagre e o açúcar.
- Mexa bem ate dissolver o açúcar.
- Leve ao fogo sem mexer deixe reduzir e borbulhar virando uma calda.
- Fique atenta, assim que começar a amarelar a borda da calda, esta no ponto.
- Despeje em mármore ou granito untado com margarina.
- Vá virando as bordas da calda para o centro da massa ate que fique em uma temperatura que possa manusear.
- Pegue a massa ainda quente e comece a esticar, dobrar, esticar, dobrar ate que a massa esteja bem esbranquiçada.
- Estique a massa esbranquiçada rapidamente ate atingir a espessura desejada em uma bancada (ou mesa) e corte as balas com o auxilio de uma tesoura.
- Coloque em uma tigela, misture o coco fresco ralado ou guarde em pote com tampa para bala seca.
- Leva aproximadamente 8 a 12 horas para ficar macia                                            

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Geraldo Leão boa noite!Só hoje vi sua pergunta, não é fácil rechear bala de coco, mas tente, que vai conseguir, puxe a bala ate ficar acetinada, abra a massa coloque o recheio feche enrole e corte

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