terça-feira, 12 de abril de 2016

AMBROSIA COM LEITE CONDENSADO


    Ambrosia era um doce muito apreciado pela minha falecida mãe que, como boa mineira, era uma cozinheira de mão cheia e foi com ela que aprendi a fazer essa receita ainda bem pequena. Pelo que ela dizia, esse doce era feito com muita frequência lá em Minas Gerais antigamente. Na internet podemos encontrar coisas sobre a origem da ambrosia, que significa divino e imortal e também é conhecido como manjar dos deuses na mitologia grega. Dizem os gregos que é o doce da felicidade, também, pudera! Quem é que não fica feliz saboreando um manjar desses?

Ingredientes:     

- 2 latas de leite condensado   
- 1 litro de leite 
- 6 ovos  
- 6 cravos da índia
- 1 pau de canela pequeno

 Modo de preparo: 

- Em uma panela grande, misture bem o leite condensado, o leite, o cravo e a canela.
- Leve ao fogo e deixe abrir fervura.  
- Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo até obter um creme homogêneo, aproximadamente 5 minutos.
- Despeje a mistura toda no leite fervente.
- Deixe ferver até que a parte de baixo fique cozida e firme - o que leva aproximadamente 5 minutos - sem mexer.
- Corte em quatro pedaços, com o auxilio de uma espátula, vire os pedaços para cozinhar do outro lado.
- Deixe ferver mais uns 30 minutos, em fogo baixo, virando delicadamente os ovos para que não quebrem muito.            
- Deixe esfriar, coloque em um refratário com tampa e guarde na geladeira.
- Sirva gelado, se preferir polvilhe canela.  

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