terça-feira, 29 de março de 2016

BOLO PRESTIGIO ESPECIAL


       Fiz esse bolo para lanche de domingo de Páscoa, ficou tão bom que nada impede de fazermos de vez em quando, o ano todo.

Ingredientes da massa:


- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo            

- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó (prefiro Nescau)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 3 colheres de margarina
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:


- Em uma tigela de batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata até ficar uma masa homogênea e esbranquiçada.

- Misture a farinha, o achocolatado e o leite, bata mais alguns minutos.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em duas formas iguais untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos.

* Se não tiver duas formas iguais, asse em uma forma só e corte o bolo ao meio.


Ingredientes do recheio:


- 1 coco fresco pequeno ralado fino
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó


Modo de preparo:



- Em uma vasilha misture uma lata de leite condensado e o  achocolatado com 1 1/2 xícara de leite, reserve.

- Em uma panela coloque o coco e o restante do leite e ferva mexendo de vez em quando para não grudar, até que seque todo leite.
- Misture o leite condensado e ferva mais um pouco mexendo sempre, até começar a desgrudar da panela (ponto de cocada mole), reserve.


Ingredientes da cobertura:


- 1 kg de chocolate meio amargo

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite                                            
- raspas de chocolate

Modo de preparo:


- Misture o chocolate com o creme de leite e o leite condensado e derreta em banho maria, passe no bolo ainda morno.


Montagem:


- Coloque metade do bolo em uma bandeja e umedeça com metade da mistura reservada.

- Espalhe o recheio de coco.
- Cubra com outra metade do bolo e umedeça com restante da mistura reservada.
- Espalhe a cobertura de chocolate ainda morna.
- Espalhe as raspas de chocolate.
- Sirva gelado ou temperatura ambiente.

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