terça-feira, 15 de dezembro de 2015

DICAS PARA TEMPERAR E ASSAR PERNIL

  
 
     Não deixe de fazer pernil nas suas ceias de fim de ano. Além de muito saboroso, o preço está bom. Pelo menos aqui no meu bairro, o preço aqui está variando de R$8,90 a R$9,90 o kg. Um pernil bem temperado e bem assado faz a diferença em qualquer ceia, até porque, normalmente, comemos pernil assado inteiro só no natal. Então não abra mão do seu, darei aqui umas dicas que acho que serão valiosas. 
     Na hora de comprar, eu prefiro comprar no açougue sem congelar e desossado, sem o couro, peça para seu açougueiro tirar o osso e o couro se assim quiser, se optar por pernil congelado e temperado eu te aconselho a reforçar com um tempero do seu gosto. O pernil deve ser temperado pelo menos 2 dias antes de ser assado, tempere, embale e deixe na geladeira até o dia de assar, se você bater no liquidificador todos os temperos e usar um injetor de temperos seu pernil ficará perfeito, porque se o tempero for injetado não precisa ficar manuseando o pernil até o dia de ser assado e mesmo as partes do centro da carne ficam bem temperadas. Para assar, coloque o pernil em uma forma grande e cubra com papel alumínio. Deixe no forno por 5 horas, tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
    Embora meu pernil ano passado tenha feito muito sucesso - veja aqui - eu resolvi fazer este ano um tempero meio diferente mais de acordo com meu paladar, (não gosto de carne temperada com vinho) e deu muito certo. Experimente:


Ingredientes:

- 1 pernil de 8 kg desossado
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã 
- 1 cebola grande
- 1 cabeça grande de alho
- 1 pimentão pequeno
- 2 folhas de louro
- 3 galhos de funcho ( se não tiver use 1 colher de (sopa) de erva doce)
- 2 raminhos de alecrim fresco 
- 2 raminhos de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de sal (3 colheres (sopa) bem cheias) 
- 1 colher (sopa) cheia de tempero baiano 



Modo de Preparo:

- Bata bem todos os temperos no liquidificador. 
- Limpe bem o pernil, faça furos para penetrar tempero ou use o injetor.
- Esfregue o tempero em todo o pernil enfiando tempero nos furos. Caso use o injetor, enfie o bico dele até o osso do pernil e injete tempero até transbordar.
- Deixe o pernil marinando por pelo menos 30 horas, virando de vez em quando de um lado para o outro.
- Se usar o injetor não precisa ficar virando 
- Coloque-o em uma forma e cubra com umas três camadas de papel alumínio. Leve para assar por 5 horas.
- Passadas 5 horas, tire o papel alumínio e espete uma faca, se estiver macio e não estiver soltando líquido deixe no forno por mais duas horas sem o papel só para ter um pernil moreninho e deliciosamente bem temperado.                

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