Eu tentei fazer uma sobremesa natalina gostosa e prática com panetone, mas como o pessoal aqui de casa não gosta das frutinhas cristalizadas, optei pelo chocotone. Fiquei surpresa com o resultado, o creme envolveu completamente o chocotone deixando ele todo cremoso e mais delicioso ainda. Foi um sucesso, porque fiz apenas metade dessa receita e não sobrou nada, te recomendo fazer a receita inteira como está na postagem.
Ingredientes:
- 2 chocotones de 500 g (ou panetone)
- 2 latinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 24 g de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina no leite quente.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, bata bem e reserve.
- Corte cada chocotone no sentido da altura em seis fatias.
- Forre um refratário com as fatias de um chocotone e espalhe por cima a metade da mistura reservada.
- Cubra com o outro chocotone e despeje o restante da mistura reservada.
- Deixe descansar por dez minutos, cubra com ganache e leve a geladeira por duas horas.
- Sirva gelado.
Ingredientes para ganache:
- 300 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Misture o chocolate picado com o creme de leite e mexa em banho maria até o chocolate derreter.
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