Como gosto de comida bem temperada, a maneira como preparo os temperos antes de colocar o peixe e os frutos do mar, da um melhor resultado no sabor, já que o peixe e os frutos do mar tem cozimento muito rápido. Experimente!
Ingredientes:
- 1 kg de cação em pedaços grandes
- 500 g de camarão limpo
- 500 g de mexilhão limpo
- 500 g de lula em anéis
- 500 g de marisco limpo
- 1 k de feijão branco
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de azeite de dendê
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 4 tomates bem vermelhos picados
- 1 maço de coentro
- 1/2 maço de cheiro verde
- 3 folhas de louro
- 1 colher ( sobremesa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
- 4 colheres (chá) de pó de camarão
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água fervente e deixe descansar por uma hora.
- Em uma panela de pressão coloque o feijão, o louro e duas colheres de pó de camarão. Cubra com aguá e cozinhe por 7 minutos, não deixe o feijão amolecer demais.
- Em uma panela grande coloque todo azeite de dendê, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, o cheiro verde, o colorau, o tempero baiano, as duas colheres restante de pó de camarão e o sal. Refogue até que seque completamente todo liquido.
- Coloque o cação e os frutos do mar, o leite de coco, o coentro e o feijão, misture tudo muito bem e com cuidado para não quebrar o peixe.
- Espere abrir fervura e deixe ferver por 5 minutos.
- Sirva quente.
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