quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

CUSCUZ DE PALMITO


       Fácil de fazer e muito gostoso, agrada a todos, principalmente aos que não comem carne. Faço para acompanhar ou substituir refeições, para o lanche e a cervejinha de sábado à noite é sucesso garantido.

 Ingredientes:

-350 g de farinha de milho amarela
Farinha de milho
-1 vidro grande de palmito picado
-1 lata de ervilha
-1 lata de milho verde
-1 pimentão picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho triturado
- 1 maço pequeno de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de tempero baiano
- 700 ml de água  
- sal a gosto


Modo de preparo:                                                                       
- Leve ao fogo uma panela com azeite e alho e deixe o alho dourar.
- Coloque o palmito, a ervilha, o milho, o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o tempero baiano e o sal, refogue por alguns minutos.
- Despeje a água e espere abrir fervura.
- Misture bem a farinha (não precisa cozinhar depois que fizer isso).
- Despeje em um refratário, corte como preferir.
- Sirva morno ou temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário