Peixe assado com escamas é bom porque além de preservar a umidade da carne, evita o desperdício da mesma, mantendo o sabor natural do peixe. E para intensificar as qualidades deste prato, nada melhor que um delicioso molho especial. Prove e comprove:
Ingredientes:
- 1 peixe de 2 kg com escamas
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cabeça de alho triturado
- 1 colher (sopa) bem cheia de sal
Modo de preparo:
- Limpe o peixe, mas conserve as escamas.
- Em uma vasilha grande coloque o vinagre, a água, o alho e o sal e misture bem até que o sal dissolva.
- Coloque o peixe nesta mistura e deixe marinando de um dia para o outro, vire de um lado para outro de vez em quando.
- No outro dia tire o peixe da marinada, coloque diretamente sobre uma forma e leve para assar por 20 minutos.
- Para servir tire a crosta e use esse molho especial ou outro de sua preferência.
Ingredientes para o molho:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara de (chá) de pepino em conserva
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara de (chá) de pepino em conserva
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres de cheiro verde
Modo de preparo:
- Separe o cheiro verde e bata no liquidificador o restante dos ingredientes.
- Misture o cheiro verde.
- Sirva para acompanhar o peixe.
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