sexta-feira, 23 de outubro de 2015

PÃO RECHEADO





    Na atual conjuntura econômica do país, mulheres sábias farão a diferença. Sabendo-se que alimentação leva maior parte do orçamento, economizar no lanchinho do sábado a noite é crucial.

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 claras
- 1 gema misturada em 50 ml leite
- 100 g de fermento biológico
- 1 sachê de molho de tomate (uso Salsaretti)
- 400 g de mussarela 
- 400 g de presunto
- orégano

Modo de Preparo: 

- Em uma vasilha coloque o açúcar e o fermento e mexa até derreter.
- Coloque o óleo, as claras e o sal, misture bem.
- Misture o leite morno, tampe e deixe abafado por 40 minutos.
- Após 40 minutos, mexa a mistura e vá acrescentando a farinha aos poucos até que desgrude das mãos.
- Deixe a massa bem macia e vá sovando.
- Depois de bem sovado deixe a massa crescer até dobrar o volume.
- Separe a massa de acordo com o tamanho desejado e abra a massa com rolo.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa, coloque o presunto e a mussarela, salpique bastante orégano.
- Enrole como se fosse o rocambole.
- Dobre as pontas da massa, para que não vaze o recheio.
- Pincele com as gemas e asse em forma untada.
- Assim que as pinceladas estiverem douradas estará pronto.

- Dicas:

- Faça tamanhos e formas como preferir.
- Experimente outras variações de recheios.

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