quarta-feira, 27 de novembro de 2019

BALLOTINE DE FRANGO


 Fiz essa receitinha para ceia de natal, queria algo diferente sair da mesmice, já que fazia 12 anos que não passava o natal em casa, pensei, as receitas desta ceia vão ter que entrar para historia, eu já sei o que aconteceu, com esse ballotine, com molho holandaise quer saber? Experimente!!!

Ingredientes:

- 4 coxas com sobrecoxas de frango
- 4 gomos de linguiça de frango
- 1 cenoura media ralado grosso
- 1 cebola picada bem mudinho
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- 4 dentes de alho triturado
- 2 colheres de chá de tempero baiano triturado (pimenta do reino,semente de coentro, pimenta jamaica,cominho)
-  3 colheres de sopa de margarina
- sal a gosto
- papel aluminio
- plastico filme

Modo de preparo do frango:

- Desosse o frango, tomando o cuidado de não tirar a pele.
Tempere o frango desossado com o alho triturado, o tempero baiano e sal a gosto.
- Reserve.

Modo de preparo do recheio:

- Tire a pele da linguiça.
- Misture na linguiça sem pele a cenoura, a cebola, cheiro verde e o sal a gosto.
- Reserve.

Modo de montagem do ballotine:

- Coloque sobre um pedaço grande de papel alumínio o frango com a pele para baixo.
- Coloque sobre o frango 2 colheres do recheio reservado.
- Enrole  como se fosse fazer um rocambole.
- Embrulhe bem apertado, dobre as pontas e feche bem.
- Envolva bem os rocamboles embalados no plastico filme para que não entre água durante o cozimento.
- Acomode-os no fundo de uma panela.
- Cubra com água e leve ao fogo médio por  40 minutos.
- Retire do fogo, espere ficar morno e desembrulhe.
- Envolva os balloines em margarina coloque em um refratario e leve ao forno para dar uma leve dourada.
- Fatie os ballotines e sirva como eu, com molho Hollandaise ou outro molho de sua preferencia.


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